酒井法子話你知

日本東京大阪一二手物業投資展覽會

大阪地標道顿堀一手全新大廈 Osaka Sunshine Tower 大阪陽光大廈168萬港幣起 2019年6月1&2日(反應熱烈~~發展商原價加推) 日本發展商在香港火速發售 香港站~~日本東京大阪一二手物業投資展覽會 2019年6月1號星期六 機構:世紀21中華物業(尖沙嘴分行) 日期:2019年6月1日 地點:九龍旺角上海街555號 「康德思酒店」8/F上海廳 時間:10:00am-17:00pm 2019年6月2號星期日 機構:世紀21中華物業(尖沙嘴分行) 日期:2019年6月2日 地點:九龍旺角上海街555號 「康德思」酒店8/F山東廳 時間:10:00am-17:00pm 上海站~~日本東京大阪一二手物業投資展覽會 機構:遠東國際不動產(上海分行) 日期:2019年5月31-6月2日 地點:蘇州國際展覽館 時間:10:00am-17:00pm 影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=V4R2irXNc3U Whatsapp 查詢+852 9721 1374

Read more

Osaka Sunshine Tower暨日本東京大阪一二手物業投資展覽會

2019年5月18-19日發展商在香港及澳門正式公開發售 日本新年號「令和」當然要推介全新樓 大阪道頓堀一手項目「大阪陽光大廈」 「Osaka Sunshine Tower」 大阪地標中央区「道頓堀」全新一手樓盤,黃金地理位置優越,交通超級便利,生活機能全面。四周大型商場林立,美食店鋪環繞。從長堀橋車站坐堺筋綫只轉一次車就可以到京都。另外公寓徒步5分鐘就有機場巴士站,可直通機場。無論是去其他地區旅遊,還是在附近吃喝玩樂都無煩惱。是投資或自住的精明首選。   Osaka Sunshine Tower 小檔案: 單位:22個 面積:25平方米 層數:8(一梯三伙) 入伙日期:2020年第三季 地址:大阪府大阪市中央區瓦屋町1-14-16 樓盤位於大阪中心位置,鄰近心斎橋站,出租或渡假兩相宜,交通便利,位置優越 松屋町車站–徒步4分鐘 長堀橋車站–徒步8分鐘 步行到達道頓堀及心斎橋祗需12分鐘及15分鐘。 大阪中央道頓堀(大阪陽光大廈) 香港、澳門、上海首次公開發售展銷會 2019年5月18日發展商首次在澳門正式發售 1️⃣澳門站–日本東京大阪一二手物業投資展覽會 機構:世紀21澳門(中華廣場分行) 日期:2019年5月18日 地點:澳門旅遊塔 4 樓大禮堂 4 號廳 時間:10:00am-7:00pm 2019年5月19日發展商正式在香港發售 2️⃣香港站–日本東京大阪一二手物業投資展覽會 機構:世紀21中華物業(尖沙嘴分行) 日期:2019年5月19日 地點:九龍旺角上海街555號康德思酒店8/F 時間:10:00am-5:00pm 2019年5月31日發展商首次正式在內地發售…

Read more

在日本創業開公司兼移民

  酒井法子話你知: 在日本創業開公司兼移民 日本並不是一個開放式移民國家,如果有人告訴你買一兩套日本單身公寓拿永住,那麼一定是假的。想要移居日本,拿到日本的居留權,除了去日本留學、工作或直接找個日本人結婚以外,現時唯一的方式是透過在日本設立公司,取得日本的經營管理簽證。 日本政府在2015年將投資經營簽證改為經營管理簽證,鼓勵通過在日本設立公司並真實經營和管理,達到可以長期生活在日本的機會。取得經營管理簽證後,可以為配偶和未成年子女申請以家族滯在簽證的形式一同赴日生活。這時候,就可以立刻享受日本的各項福利待遇,比如子女讀書、全家醫療等。經營管理簽證會以1年、3年、5年的方式續批,經營滿5年可申請入籍日本,或滿10年可申請永住權。 想在日本設立公司,由於法令、制度的不同,很多朋友在最初的時候,可能會產生很多疑問,不曉得怎樣開始第一步。其實,開設的公司不限規模和生意類型,申請人也毋須懂日語,但須持有大學學位,並且要在日本有辦公室。但開公司申請過程繁複,最好交給專業的行政書士處理,等有了屬於自己的公司就可以申請一年投資經營簽證。 外國人在日本成立公司擔任法人,和日本人設立公司擔任法人一樣,遵循同樣的公司法以及其他相關法令。在公司設立過程中,有申請、許可等手續,會有法務省頒發的執照。如果在前往日本設立公司之前,還未取得任何長期在留資格,也無法在日本開設銀行帳戶,那麼可以先請一位日本人作為聯合發起人來協助設立公司。等待取得經營管理簽證並登陸日本後,再請這位聯合發起人退出即可。 接下來,確定好一個可以用來設立公司的辦公註冊地址。在日本的公司設立過程中,必須要填寫具體的辦公註冊地址。這就意味著必須在日本有固定的地址,這個地址可以是購買的或租賃的房產,可以是商住兩用,但不能是純住宅。根據要做的業務範圍,可以有針對性的選擇辦公地址。如果後期根據公司業務的擴大,需要更換新地址,再向法務省申請更換也是沒問題的。當然,如果是為了申請經營管理簽證而設立的公司,也應該考慮置辦相應的辦公設備,來保證公司經營的合理和真實。 在合法的前提下,日本公司經營範圍不限,可以經營多種不同方向的業務。比如一個公司可以同時經營貿易進出口、飲食店、不動產、旅館、計算機軟體的開發等。只是需要注意,有一些行業需要額外申請許可資質後才能著手經營,比如做房產租賃和買賣業務就需要申請宅地建築取引業免許;做旅遊業需要申請旅行業登錄;做飲食店需要申請食品營業許可;做酒店、旅館需要申請旅館業營業許可等。 公司設立好後,也有合理的商業計劃書,就可以申請經營管理簽證了,先取得1年的,之後會根據公司的真實經營情況,再來續簽1年、3年或5年的不同期限簽證。對於續簽,日本入國管理局主要從公司業務是否可以真實且持續的經營來審核。審核最重要的依據是日本公司的會計決算數據。基本上首次續一年期的投資經營簽證都沒有大問題,但之後再續的審批就會嚴格得多,包括會考慮公司營運狀況和規模、有沒有能力繳付稅收等條件。其中包括公司每年生意額毛利需要500萬日圓以上,有足夠額度稅款支付給日本稅局,簽證才能得以廷續。所以說那些告訴你38萬港元移居日本、買樓收租移民日本,基本上很多都是騙人的,要不就是不了解日本當局的要求,要不就是立心不良,蓄意瞞騙,因為第1年和第2年基本上很容易更新,但是第3年開始,沒有實際業務營運的話,更新被拒的機會很高,有了被拒經歷,再申請簽證也會較困難。 因此,公司的一定要有真實營運的業務,例如,加盟日本連鎖飲食集團,設立實體店,經營連鎖餐飲業務,餐飲生意額度足夠可以拿到穩定的收益,同時連鎖加盟店有強大支援及品牌效應,無論在食材供應或人力資源都有強大支援,這樣可令到入國管理局對你更加有信心,同時在可信度及合法性及穩定性相對高。另外,更有現金流,與此同時可提供大量就業機會對社會有貢獻。這些都值得加分。 以下是申請日本經營管理簽證的基本條件: a. 要有充足的資金,公司註冊資本金不少於500萬日元只是一個基礎,而滿足會社持續穩定的經營才是更重要的事情。註冊資本金不會凍結,申請人可以用來租賃辦公室和購買辦公用品,未來也可以用於公司經營。註冊資本金需要合理的來源解釋。 b. 要有真實固定的辦公場所,並且有專業不動產公司出具的租賃合同。自住與辦公地址必須要分開兩個地址。根據不同的業務需求,需要證明有足夠的辦公空間,至少20平米的事務所或店鋪,也就是說辦公地址的面積不能太小,對於最基本的諮詢類或貿易類公司,也要能設置至少有符合業務需求的辦公設備,比如辦公桌和印表機。對於這一點,日本入國管理局已經開始對於是否有真實經營場所實施抽查了。 c. 要有真實具體的經營業務,空殼會社是不可以的。隨著日本入管局的審核越來越嚴格,除了事業規劃書以外,還建議提供相關的資料,證明業務的可行性。未來,要有真實的公司經營流水和日常辦公經費,做帳是不可以的。 d. 要有真實的人員,會社經營一年後,至少要擁有2名常勤職員。可以僱傭日本當地的華人也可以是日本人,僱人要考慮到業務的實際需求。 持有日本經營管理簽證多久可以申請日本永住和申請日本國籍? 在日本連續居住10年以上,申請永住時需要持有3年或5年的經營管理簽證。現在也有新的永住縮短政策,可以根據個人情況計算分數,達到條件的申請人可以最快1年或3年後申請永住。 在日本連續居住5年以上,一般不能連續離開超過3個月,1年合計不能離開超過150天左右,申請國籍時需要持有3年或5年的經營管理簽證。有人說無法接受入籍日本時,改成日本名字,實際上,這不是強制的,自願原則。   以上資料由Century 21 Culture Center提供,如有任何有關於日本投資、買樓、置業、創業、旅居、留學的問題,歡迎尋找我們的海外物業專家查詢! 聯繫方式 香港 香港九龍尖沙咀廣東道326號地下 (尖沙嘴高鐵車站旁) Whatsapp查詢: +852 6683 1882(楊先生) +852 5266 3082(何先生) +852…

Read more